Die Brauerei am Eck
Brauerei Eck - Craftbier seit 1462
Seit über 550 Jahren ist es Tradition und Leidenschaft aus besten Rohstoffen Bayerns feine, wohlschmeckende Biere zu brauen. Seit vielen Generationen wurden Rezepturen aufgeschrieben, weiterentwickelt und dem Geist der Zeit angepasst – behutsam und immer darauf bedacht, dem echten Geschmack unserer Brauerei Eck gerecht zu werden und der Tradition des guten Bieres Rechnung zu tragen.
Feine Malzsorten vom Malzmeister aus der Malzfabrik Müller aus Schierling, feinste Hopfensorten aus der Hallertau, unser reinstes Brauwasser aus den eigenen Quellen und natürlich das Geschick und Können von Gerd Schönberger geben unseren Bieren diesen speziellen Geschmack, den unsere Gäste so lieben.
Ja, wir brauen nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516, unsere Biere sind seit jeher Craftbiere, handgemacht eben. Vom Einmaischen bis zur Abfüllung ist hier bei uns noch alles Handarbeit. Unsere Biere lagern bis zu 12 Wochen in unterirdischen, natürlich gekühlten Lagerkellern bevor es Ihrem Gaumen Freude macht. Und das schmeckt man!
Saphir Bock
Hinter diesem Namen verbirgt sich unser wohlgehopfter heller Bock. Goldgelb in der Farbe, mit leichter Trübung durch die Hefe schimmert der Saphir-Bock im Glas. Im Geruch dominiert der Hopfen, blumig und frisch, mit einem Hauch Mandarine und reifer Birne. Vom ersten Schluck weg kommt der Saphirbock vollmundig daher, bevor sich beim Schlucken ein herrlicher Hopfengarten auftut. Das Blumige vom Hopfen wird zünftig untermalt von den alkoholischen Malznoten und macht unseren Saphirbock so einzigartig.
Wilderer Dunkel
Mit dem EUROPEAN BEER STAR IN GOLD 2009 und SILBER 2012 AUSGEZEICHNET. Dieses dunkle Bier ist wohl das traditionsreichste unserer kleinen Brauerei. Hergestellt aus 100 % dunklem Malz und moderat gehopft, wurden diese Biere ausschließlich in Bayern gebraut, bis der Siegeszug der Export- und Pilsener-Biere begann. Heute ist unser Wilderer Dunkel eine der Spezialitäten unserer Gasthausbrauerei und passend zu deftigen Gerichten aus der feinen bayerischen-bierigen Küche.
Natur Festbier
Wie der Name unschwer vermuten lässt, handelt es sich bei unserem Festbier um eine g´schmackige Bierspezialität, die nur zwischen Mai und Oktober und vor allem für spezielle und ganz besondere Anlässe gebraut wird. Ob Hochzeiten, Jubiläen oder Betriebsfeiern. Unser Festbier mit seinem unvergleichlichen Aroma ist das perfekte Bier für den Sommer und all Ihre Feierlichkeiten. Unser Festbier erhalten Sie selbstverständlich bei uns in der Brauer im Fass, dem Siphon oder der 0,5l Flasche.
Ein herrlicher Duft, der der Nase von Gerd Schönberger schmeichelt, bevor das Malz durch die Schrotmühle ins Sudhaus kommt, sich mit unserem Brauwasser vereint und so unsere g´schmackigen Biere entstehen lässt.
Unser ehemaliger Bundespräsident Roman Herzog hat den Satz geprägt „Bayern ist die perfekte Mischung aus Laptop und Lederhose“. Das sehen wir genau so! Wir probieren, versuchen, sind innovativ. Wir bringen Tradition und Moderne zusammen. Ein dunkles Bier in Bourbon-Fässern gereift zum Beispiel, ist eines dieser Highlights.